Снижаю лень, в оценках, - до нуля... И. Карину

Нина Хижняк
Читая Игоря Карина

И повторяю с любовью снова:
Не каждый критик – злобный псих.
Любите критиков толковых
И тихо плюйте на плохих.
И. Карин, "Благой совет поэтам", август 2013г

То сказано тобой уж в этом веке,
Всего десяток лет тому назад.
Нам КРИТИК, – званьем добрым в человеке,
Толковый? – да! Его нам выдаст ВЗГЛЯД.

При встрече? – Нет, довольно слова,
Воздействием того уже, штришка…
Ах, как мне горько: не было основой
В том диалога, дружбой, от тебя!

Трусишкой в этом оказалась старость,
А в молодости я была смела.
То фото? – оробела с ним я, в малость,
И, сдрейфив, гласа, жаль, не подала.

Пока жива, надежд не оставляю:
По курсу чтения стихов иду;
Мне, ТЫ и Фет, дорогу, украшая,
Такие «словари» преподают!

Согласна, лире интернет – то ж в помощь,
Но пользователем его слаба.
С тобой? – Такое в жизни, друг, мой, вспомнишь,
От счастья знаний – вскружит голова.

Я солидарностью с тобой в ОСОБОМ:
В особом, прошлым, в нашем, бытия.
Воспринимаясь СТАРЧЕСКОЙ ОСОБОЙ,
Стыжусь, порой, БЕЗГРАМОТНОСТИ я.

И лезу в словари, СЕБЯ, ругая,
ЗАПАЛ, твой, и НАСТРОЙ, храня.
К ТЕБЕ, себя, друг, возвращая,
Снижаю лень, в оценках, - "до нуля".

17.08.2023г