Цветы и люди

Валентина Яроцкая
Ястребинка, золотарник, вереск -
даже от названий мне тепло!
Красками цветов играет Север -
столько их в июле расцвело!

Все цветы к лицу родной земле,
если... мир и не грохочут взрывы...
Средь садов, лесов, лугов, полей
нет цветов ненужных, некрасивых...

Что же люди не хотят так жить,
как цветы, чтоб быть к лицу планете,
чтоб на нужных и ненужных не делить
никого, кто есть на белом свете.

Чтобы жить без злобы и войны,
Красоту, Любовь и Радость множа!
Не найти, увы, такой страны,
где все люди на цветы похожи...