Мужу на войне

Крадущаяся
Когда-нибудь закончится война.
Когда-нибудь мы снова заживём.
Будет снова дом, своя стена.
И будем снова мы с тобой вдвоём.

И снова будет мир, а не вражда.
И снова будет нашим это лето.
Когда-нибудь... Вопрос только - когда?...
Ты будешь снова  дома, а не где-то.

Когда-нибудь я буду не одна.
К твоей груди прижмусь, почувствовав защиту.
Ну, а пока - я сильная жена.
И я свою семью не дам в обиду.

Когда придешь, тебя к груди прижму.
Рукой накрою твою голову седую.
Я крепко-крепко тебя, муж мой, обниму.
Чтоб ты забыл всю эту злость людскую.

Ты будешь долго вскакивать во сне,
И в каждом шорохе усматривать угрозу.
И будут твои руки автомат искать во мгле.
Тебя тревожить будут молнии и грозы.

Но мы всё это ВМЕСТЕ проживём.
Твою я душу вновь своей согрею.
И все преграды мы с тобой пройдём.
И станет твоя боль, теперь ещё, моею.

Ну, а пока, достаточно с тебя!
И жёны, что как я, молчать уже устали.
Когда уже закончится война?..
Чтоб наши дети уж её не знали.