Августовская пыль

Наталья Ткаченко 5
Августовская пыль и свет...
Разметает ветром сухим
То, что было и чего нет.
Той листвой, что шелестит
Полетят обиды и боль,
Полетят надежды, мечты.
Всё, что важно, пусть будет с тобой,
А пустое-то отпусти.

Пряный запах пожухлых цветов
На иссушенной жёлтой траве.
Время пыльных и жарких оков
Смоет тихим дождём в сентябре.
А пока тёплый ветер и пыль
Пусть окутают мысли твои.
Все, что доброе - пусть будет быль,
Всё, что злое-с кострами гори.