Политическая хирургия

Вадим Бегленко
«Мы любим, когда противник несёт потери:
Нас воспитала так страна,
Чтобы мы были кровопийцами
И радовались крови, как всегда!

Зовётся это – эгоизмом
И миссию мы выполняем, вроде бы, добра:
По крайней мере, нам глаголют это свыше
Те, кто политику определяют день ото дня.

Они нам говорят, что: «Больше крови –
Это не страшно – донорство… да-да,
Ведь, иногда кровь выпускают,
Чтоб обновить её слегка!

Поэтому не надо плакать,
Что убиваем день ото дня –
Это, лишь, процедура медицинская
И пациенту сделается легче, как всегда.

Ведь, мы придём, как добренькие люди
И после нас останутся послушные тела,
А всех ненужных уберём спокойно
И будет для страны лафа;

Станут прекрасно развиваться:
Так, как желаем мы – друзья –
И так, как видим ситуацию,
Чтобы со «скальпелем» вмешаться… красота.

Отрежем, обязательно, ненужное
И организм вылечится ото зла,
Ведь, мы – хирурги, мы то знаем,
Как пациенту облегчить страдания… да-да!»»
                2023г