Я научилась уходить

Ольгенская
На http://stihi.ru/2021/09/01/4208

Не жди моих напрасно писем,
Обратно чувства не вернешь.
Мой голос с каждым днем все тише.
Нам никогда не быть вдвоем

Душа моя - хранитель тайны.
И хоть немножечко садня́т
Незаживающие раны,
Все отрешеннее мой взгляд.

Не смею память ворошить,
Не жду волнующих признаний.
Я научилась уходить,
Чтоб избежать раз'чарований.

У памяти короткий срок.
Предав все прошлое забвенью,
Я важный извлекла урок,
И, приучив себя к смиренью,

Легко шагнула в дивный сад.
В нем краски осени играют ...
Здесь балом правит листопад,
Дожди мне песни напевают.

Здесь все готовится к зиме.
Спокойней и прозрачней реки,
И, где - то, может, в ноябре,
Душе спасеньем  станут снеги.

16/08/23