в августе груши падают чаще летучих мышей

Павлиний Гена
в августе груши падают в чаще
слаще и чаще летучих мышей,
в августе вечер лучом заманчив,
змеи жируют в плену камышей,
в августе груши падают чаще
проткнутых ночью звёзд на весу,
в августе стройный шёпот пропащих
стреляных уток в мешке пронесу,
в августе смех переигран бахом,
грохни бокал и на болт забей,
в августе пахнет здоровым храпом,
смесью сверчков с мотыльками, пей!