Аспенский лес

Олег Романович Авдеев
Лес в Аспене осеннею порою
Пленяет взор чудесной красотою:
Златые кроны стройных тополей
Среди еловых сумрачных ветвей.

Прохладно, лёгкий снег уже сребрится,
Спокойствие кругом: ни зверь, ни птица
Не нарушают мирной тишины,
Здесь суетные звуки не слышны.

На Шили-бридж приятно постоять
Над Роаринг-Форк-Ривер, и шагать
В горах скалистых узкою тропою
Где свежий ветр бежит над головою.

Отрадно так бывает размышлять
И красоту природы наблюдать.
Я думаю, мы будем очень рады,
Когда с семьёй приедем в Колорадо!