Мне надо в себе разобраться

Ник Кочетов
Рассвет окрасил утреннее небо
Особенною, яркой красотой.
А я давно в своей деревне не был,
И в эту осень я вернусь домой.

Пройдусь по тропке, посижу у речки,
Пройду в поля заросшие сосной.
И на погосте я поставлю свечки
И посижу, поговорю с собой.

И попытаюсь все же разобраться
Зачем уехал в город я тогда.
При этом приходилось мне скитаться
Не находить покоя никогда.

И оправдать поступки попытаться,
Понять чего достиг иль не достиг.
И как с любовью мне пришлось расстаться
И как все это положил на стих.

Как описал там жизнь свою шальную
Свои ошибки в строках изложил.
Как потерял девчонку дорогую
Которую я здесь тогда любил.

И описал, что был порой нечестен
С подругами , которых я бросал.
И маялся, что был я неизвестен.
И оттого так редко приезжал.

И вот сейчас решил совсем вернуться
Восстановить разрушенный свой дом.
И снова в свою юность окунутся
И о прошедшем погрустить тайком.

И пусть рассвет окрасит утром небо
Особенною яркою красой.
Вернусь в деревню, где так долго не был
Чтоб разобраться здесь с самим собой.