Люди умирают не только от старости...

Владимир Криптонимов
Люди умирают не только от старости.
Люди умирают, бывает,
                 просто от того, что про них забывают.
Тогда на замену общения радости
Приходит забвение, и убивает.

Люди умирают не только в больницах,
Бывает на улице, в транспорте, дома.
С гримасою боли, с улыбкой на лицах,
Лишившись вниманья друзей и знакомых.

Пишу я сейчас не о гибели тела,
О смерти души, что лишилась поддержки!
И ходят тела, хоть душа отлетела.
Ферзи при забвенье становятся пешками.

Смерть тела — естественна, не безобразна.
Души смерть страшна, превращаясь в морщины…
Жизнь тела с бездушностью — так несуразна:
Без дружбы, любви, и совсем без причины.

https://youtu.be/m-o9qox8_So