Мой тёмный друг

Иззи Макс
Моё тёмное Я, старый друг, моя сущность,
Мы стали пореже встречаться с тобой,
Однако, когда ты приходишь (вот ужас),
Мне хочется прыгнуть вниз с мостовой

И разбиться, как бьётся душа в моём теле
Всю детскую жизнь, в коей ты родилась;
Ты мешаешь мне жить. Бежишь кровью по вене,
И тебя не излечат таблетки и мазь.

Ты мешаешь, пойми, ты несёшь много боли,
Я несчастна с тобой. Отпусти.
Отпусти.
Ты справляешься лучше, ты питаешься горем,
И именно ты мне приносишь цветы…

Но, пойми, ты опасна, ты сейчас меня ранишь,
Хотя, правда, спасла мою жизнь много раз.
Я теперь - ты прости - не так сильно нуждаюсь
В пустоте, что сверкает в глубине наших глаз.

Нам пора стать единым, но ты держишь и душишь,
Приходишь незванно и режешь ножом.
Дорогая, пойми, ты нас просто загубишь,
О чем обе с тобой пожалеем потом.

Моё тёмное Я, старый друг, моя сила,
Нам давно нужно было с тобой обсудить
Наши старые раны и ту душу, что сгнила…

А затем разорвать нас связавшую нить.