Творец жизни

Дмитрий Валерьевич Яршев
Хочешь понять, что вокруг происходит;
 
И сам, ведь спасайся, себе помоги.

Можешь принять, большинство людей зомби;

Ты: «Степи к победе»* сейчас посмотри.


Когда, ты доверил жизнь государству;

Теперь же, решают здесь всё за тебя.

Рабом стал покорным, стадом начальству.

Пеняй же, решительно сам на себя.


Если не стал понимать ты основы;

Предназначение жизни своей.

Должен всегда принимать их законы;

Они разберутся, так с жизнью твоей.


Но если не хочешь, быть просто зомби;

Тогда пропаганду совсем не смотри.

Будь человеком, тогда ты свободным;

И будущий мир, сам себе сотвори.


("Степи к победе" - документальный фильм 2010 о проблемах общества сегодня)