Познай себя

Чандр Сингх
Познай себя
И вытри ноги
От утомительной дороги
Коль на порог живых пришёл
Своими дерзкими словами.
Будь готов, что ты не с нами,
Раз всех нас вместе превзошёл.
Мы не любим чудаков,
А чудаков на свете много.
Ты зачерпнул с излишком дум
В свой пустынный каракум,
Песком истер подошвы в кровь,
К чему был явно не готов.
Но это мы оставим,
Теперь ты слишком старый
Для оплеух и тумаков.
Эх, и где теперь товарищин Сталин?
При нём закон бывал суров.

Ты взял уж слишком много
Философий, тезисов и Бога,
Да вязанку дров.
Жизнь таких не любит,
Ей подавайте дураков,
У них получше судьбы,
А ты страдай! Вот коф,
Заваренный покрепче,
Конечно, с молоком
Он не поможет, но

Поверь, и мы устали
Искать основу у основ,
Ходить кругами
С кругами вокруг глаз
Вокруг аттрактора вселенской лени,
От телевизора и до постели
Короток путь у нас.
И ежедневный ритуал
Уже порядочно достал
Своей плебейской нотой
Без души. Ищи!
Коль не можешь по-иному.
Твой путь всегда таков:
Познай себя
И вытри ноги,
Не слушай всяких дураков.