Чудо любовь

Светлана Решетникова 3
Любовь - большое чудо, провидение благое,
Её не раздают влюблённым лишь в себя,
Она - шестое чувство, незыблемо святое,
И людям выпадает как лучшая судьба.

Не стоит притворяться, и говорить как робот,
Что одному спокойнее, что сам себе я - приз,
Узнай, чего ты хочешь, какой судьбы особой,
И со своей душою сначала разберись.

Чтоб было как "по нотам", всё плавно и толково
Не полагайся в целом на призрачный "авось"
Ведь если есть причина, всегда найдётся повод
Не разбираясь долго, пустить всё под откос.

Свои приходят сами, нам их не нужно звать,
Ты их узнаешь сразу, иль сможешь угадать
Войдут они открыто, а может быть тайком
Нам душу наполняя блаженством и добром.

ТАМ раздают здоровье и счастье безоплатно
Где сам готов отдать и благодарным быть,
Но не рискуй ходить по тонкому канату,
Так можно безрассудно в колодец угодить.

Не ОТДАВАЙ всецело, до донца, безоглядно
Пусть даже самым близким, и самым дорогим
Не дозволяй НАСЫТИТЬ любовью необъятной
Поскольку что имеем, то не всегда храним!

Всегда во всем знать меру дано разумным людям
Что Богу так угодно, нам не дано понять
Любовь нам подарили - что делать с этим чудом? -
Неторопливо пить святую благодать!