Коснётся ног холодная волна

Аркадий Белист
Коснётся ног
Холодная волна,
Прибрежных вод
Запретные врата.
Войдёшь в них,
Примешь вод тепло,
В ответ
Отдашь своё.
И в погружении
С волной
Ты станешь целым
Водным телом.
Но не догнать любви,
Что уплывает кораблём
Под синим небом.
Барашки волн,
Что побегут по следу,
Как на доске зелёной
Пишут белым мелом,
Сотрут
Слова прощания
Небрежно.
И на песке растают
С белой пеной.