Позитивное

Стратонов Валерий
Я хочу поймать за хвост комету,
Полетать в созвездии Тельца
Пить вино с любимой до рассвета,
И ещё, как много лет назад:
Снова ощущать себя крылатым,
Полным разных чаяний, надежд.
Искренне влюбленным, как когда-то,
В нашем рандеву, что без одежд.

Чувствую, и это мне не странно:
За собой ведёт полёт души.
Дух свободы - он как с неба манна,
Что поделать? Я влюблённый в жизнь.
Взял бы, обнял встречную собаку,
Шёл с улыбкой, глядя всем в глаза.
Не вступая в споры, ссоры, драки
Видя рядом Добрые сердца.

Я хочу поймать за хвост удачу,
Жить со всеми чинно и в ладу.
С позитивом летом жить на даче,
Время в меру отводить труду.
Вместе с внучкой собирать улиток,
Бабочек , стрекоз ловить сачком.
Как поэт - проснуться знаменитым,
Песни петь с друзьями за столом.

    Пить вино с друзьями за столом.

Написано 17 августа 2023 года