Прощальное танго

Лариса Адианова
     Музыка Вильгельма Гольдербайна

Я обнимаю тебя нежно,
Взор ускользающий ловлю,
Разлука, знаю, неизбежна,
Но я по-прежнему люблю.
     Нас прощальное танго
     Нежно, страстно и плавно
     Кружит в танце любви не спеша.
     И только музыка стихает,
     Я вдруг всем сердцем понимаю,
     Что с последним аккордом умирает душа.

Увы, нам чувства не подвластны.
Слова для сердца не важны.
Но ожидания напрасны:
Глаза любимой холодны.
     Нас прощальное танго
     Нежно, страстно и плавно
     Кружит в танце любви не спеша.
     И только музыка стихает,
     Я вдруг всем сердцем понимаю,
     Что с последним аккордом умирает душа.

И пусть короткие мгновенья,
Что ты дарила мне, любя,
Вдали исчезнут как виденье,
Но не забуду я тебя.
     Нас прощальное танго
     Нежно, страстно и плавно
     Кружит в танце любви не спеша.
     И только музыка стихает,
     Я вдруг всем сердцем понимаю,
     Что с последним аккордом умирает душа.