Назови меня именем ласковым

Вероника Удовиченко-Ивашина
Назови меня именем ласковым,
Только тем, что «срывает с петель»
Нашу страсть необузданно-яркую,
Нашу радость друг друга хотеть...

Назови меня именем правильным,
Откупорив ночи’ тишину,
Я тебя уличу во желании,
Звёзд блестящих с небес зачерпнуть...

Назови меня именем ветреным,
Без просчёта ходов всей игры,
Но опутав неистовства петлями,
И позволив принять чувств дары...

Назови меня именем праведным,
Когда в дом постучится рассвет,
И шепчи, что меня нет прекраснее,
Потому что, действительно, нет...
(Ника)
Ноябрь 2020