Совесть

Валерий Васильцов 2
Поверьте…
Хоть сейчас, поверьте,
Не можем мы,
Средь таинств мглы.

Пятно души сокрыть,
На тверди,
Безумно светлой
Белизны.

Она незримо
Воскрешает,
Средь тысяч душ,
И, бездны глаз,

Тепло сердец,
Да, так бывает,
Когда дела
Не напоказ…

Итог? Он очевиден,
К смерти,
Мы - шаг за шагом……
Час не спас.

Ступаем той
Тропинкой тверди,
Она лишь космос,
Среди нас.

… Секунды чертят
«Век» мгновения…
Ты - обозначен,
Как живой.

За ним нелепость,
Откровения,
Угаснет,
С детской головой.

Всего секунды…
Жизнь нелепо,
Мелькнет,
В хладеющих глазах.

… Поверьте
В глупость человека,
Та - поклонИтся,
Небесам…………



17 августа 2023 г.