Весной как обычно мечтаем о лете

Наталья Мурадова
«Лето — это всего лишь невыполненное обещание весны, подделка вместо тех тёплых блаженных ночей, о которых мечтаешь в апреле».
Фрэнсис Скотт Фицджеральд
( стих вне конкурса)
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Весной, как обычно мечтаем о лете:
Хожденье  на яхте, встречая рассветы
Подъём на вершину где сборщики чая
Пахучие листья в мешки собирая,
Наверно, иначе о лете мечтают.

О, лето, весенних сюрпризов в конверте.
Иллюзий факира в нём много поверьте;
И дождик и град, вмиг мост радуг сменяет
То птичии стаи в полёт собирает.

Мне как -то не верится россказни эти
Что лето подделка весны на рассвете.
Хоть в августе лето гостит до обеда,
А к вечеру осень играет на флейте.

Весной как обычно мечтаем о лете.
Мы словно становимся чуточку дети
Спешим за мечтою в далекие страны
А вот она рядом: в травах духмяных!

Весной, как обычно мечтаем о лете.
Желания наши слагаем в сонеты.
Листаем альбомы и в памяти кадры
И в хмурые дни нет нам лучше награды,
Чем фото и кот, что мурлыкает рядом.