До свиданья, лето

Марина Раух
Лето манит в нежные объятья ,
Яркими оттенками пленя,
А берёзки в золотистых платьях,
Шепчутся у старого плетня.

Старый дуб тоскует на опушке,
Где-то соловей поёт в тиши.
У реки рябины,как подружки,
Дарят нам поклоны от души.

Речка,словно зеркало,сияет,
Ветер что-то шепчет в камышах,
А калина красная мечтает,
О прохладных,тихих вечерах .

Щедрый август-яблоки и сливы,
Ягодно-фруктовый аромат.
Лета уходящего мотивы
Под ночное пение цикад.

Мчится август в резвой колеснице,
Растворяясь в небе голубом,
Нашей жизни новые страницы,-
Золотая осень за окном!