Ритм сердца

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Фантасмагория сердца 16.08.23.

Ритм сердца... Ритм покоя, суеты,
Есть разный темп сердечного начала,
Разбега вольности, стремления к причалу,
После штормов иль вихря высоты...

Ритм сердца... Головокружений ритм,
Когда любовью опалило душу,
Когда привычный тон судьбы нарушен,
И голос вдруг срывается на крик...

Рттм сердца говорит, не уходи,
Не прерывай, прошу я, поцелуя,
Мне одиноко... Ритм о том тоскует...
И встречи ждёт... Да, ту, что впереди...

Ритм сердца... Легкая волна,
Приливами ласкающее диво...
Волна как женщина нежна и горделива,
Такой глубокой памятью полна...

Ритм сердца - шторм, и бури свист,
Как будто узник дико бьётся в клетке,
И вся судьба в подброшенной монетке,
То ль "решка", толь "орёл"... Любовь и риск...

Ритм сердца... Успокоит томный стон,
И сон под струны Эроса и страсти...
Да, милая, мы у любви во власти,
Быть вместе неизбежно... Предрешён

Ритм сердца - счастья оберег,
Зло распадётся... И туман развеет
Тревоги и сомнения... Сумеем
Мы сохранить безудержный наш бег...

Ритм сердца... Ритм покоя, суеты,
Есть разный темп сердечного начала,
Разбега вольности, стремления к причалу,
После штормов иль вихря высоты...

16.08.23.