Солдат и смерть

Александр Шталкин
Окинув поле боя взглядом,
Рок отвалился и уснул:
Солдат и смерть шагают рядом,
На сон меняя караул!
Да, на миру погибель краше,
Но как достигнут этот мир?
Из топора сготовит кашу
Тот, кто спешит на злачный пир!
Из котелка приятно ложкой
Хлебать предчувствие само:
Судьба живучее, чем кошка,
Тучнее, чем борец сумо,
Она гоняет новобранца
Взамен усталого бойца:
Атака враз покончит с пьянством
И... лампца-дрипца гоп ца-ца!
Такая свыше установка -
Победа нам царица-мать,
А прочих горн на перековку
Пошлёт и... Нечего пугать
Ежа масласто-голым задом -
Прорвёмся, медь её ити:
Солдат и смерть шагают рядом,
А за приварок, мать, прости!