Трамвай

Иманмадиров Асыгат
По чёрным стыкам рельс в осенних листопадах
Везёт меня домой мой городской трамвай.
И как в чудесном сне, на улиц эстакадах
Я слышу твой звонок,как будто невзначай.
Ты постарел,мой друг, и я,пожалуй, тоже,
Подернут сединой и сеткою морщин,
С тобою чем-то мы нечаянно,но схожи,
С тобой о чем-то мы задумчиво грустим.
И в дымке золотой я вижу блики детства
Бульварного кольца и парковых аллей,
И пролетают дни намеренного бегства,
Как лёгкий,белый пух со стройных тополей.
Вези меня,мой друг, к конечной остановке,
Попутчиков в пути,прошу,не подбирай!
Пунктирами-тире до полной остановки
По рельсам мокрых шпал вези меня,трамвай!