Увлечение

Александр Чуносов
Увлечение - временное чувство,
В кровь адреналин, безумство, страсть,
Голову срывает до беспутства,
И не важно, что порочна связь.

Нет любви, влюблённость скоротечна,
Новые эмоции кипят,
Увлечение не бывает вечным,
Только слушать это не хотят.

Долгие семейные привычки,
Монотонность одноликих дней,
Прогорают, как сырые спички,
Манит душу свет чужих огней.

И опять покажется, что счастье,
Мягкой негой всё заволокло,
Чувства опьяняют яркой властью,
Только увлечение, как стекло.

Разлетится вдребезги однажды,
Когда страсть покажется пустой,
И поймёшь, что в этой жизни важно,
Дом, семья, порядок и покой.

Увлекаясь, всех вокруг теряешь,
И ломаешь судьбы и людей,
А потом жалеешь, понимаешь,
И страдаешь от чужих огней.

17.08.23