Катарсис

Валентина Штыкова
Пыль с Венеры осыпалась
над моею головой,
юбка парусом трепалась
на верёвке бельевой.

Падали с черёмух капли
то ли слёз, толи дождя,
флоксы замерли как цапли
под ветлой ночлег найдя.

Словно стадо в млечный путь
сбились звёзды, зазвенели.
Их позвал куда-нибудь
Бог, играя на свирели.

Я шагала по аллее,
поднимая пыль земную,
то о чём-то сожалея,
представляя жизнь иную,

то до боли осознав
как я рада жизни этой
плакала, в траву упав,
как ребёнок до рассвета.

Занимался день обычный.
Облака над головой.
Я брела тропой привычной
чувствуя себя живой.