Не буду

Владимиров Вадим Викторович
В тот момент, как хвалебные оды поют словоблуду,
Говорить ерунду, как в тяжёлом бреду, я не буду.
Я не буду скользить по теченью, теченью в угоду.
Не хочу и не буду лоялен ко всякому сброду.
Ненавижу себя в примитивном упрямстве, ослином,
И когда в разгоравшийся спор подливал керосина.
Когда трусил и тешил себя, будто это во благо,
И сдавался, когда оставалось до цели полшага.
Мне не по сердцу люди, подобно пустому сосуду,
И за грех я считал предаваться стороннему блуду.
Никогда не понять мне измены старинному другу,
Пуще смерти боюсь своего превращенья в Иуду.
Не хочу и не буду любить по чьему-то приказу,
Называть черно-белую массу – палитрой из стразов.
Не хочу и не буду стрелять по живым на охоте,
Ведь решать чью то жизнь и судьбу аморально в цейтноте