колба

Палей Игорь
Короток век.
Заблуждений огонь
злится.

С неба звезда
рвется сквозь мглу.
Мчится.

Рифмы река
вечностью снов
вытекает.

Тексты от слов
первооснов
набухают.

Словно весной
жизнь пробивается
к смыслу.
Веки прикрой.
Тайными тропами
мысли

идут...
бредут...

Ни одного,
мир не пропустит
мгновенья.

Проще всего
жизнь переварит
сомненья.

Я - буква, зерно,
пьянОе вино.
Поболтаем.

Ты - выход в окно
и дней толокно.
Улетаем.

Ночь сбережёт
в каждом касании
меру.
Меру всего,
что тяготит
эру

добра...
тепла...

         16.08.2023