Когда-нибудь уеду из Баку...

Инна Гаджиева
Когда-нибудь уеду из Баку.
Покину город юности и детства.
В его ветрах уже не утону.
Я заглушу зов разума и сердца.

Растает в дымке Каспий и бульвар,
Качнёт крылом серебряная птица.
Чужие стены, мокрый тротуар
Стирают память и родные лица.

Но только сердце бешено стучит
И сны о доме с привкусом утраты.
Я понимаю - сердце не гранит,
И жизнь сама зачеркивает даты.

Куда ветра меня не занесут,
Я ухожу и след мой заметает.
В меня не верят и уже не ждут.
Но лишь Баку меня не покидает.

Когда-нибудь вернусь я в город свой,
И он меня теплом своим согреет.
Мы изменились. Я - старик седой.
И лишь Баку с годами молодеет.