В дорогу

Валентина Штыкова
Добрый Бог, Ты богатый такой,
о щедротах Твоих сам Ты весть.
Подари мне душевный покой,
если он в сундуках Твоих есть.

Коль не жаль, аж неловко просить,
пусть потёртой, в заплатах, надежды,
мне из милости дай поносить
Тебе ставшей не в пору одежды.

А ещё у Тебя в коридоре
кто-то бросил на самом пороге
веру в пыль, подари, пусть подспорьем
будет мне на тернистой дороге.

А ещё мне бы счастья чуток,
в закромах у себя посмотри,
закатилось куда в закуток,
за ненужностью мне подари.

И уж если я что-нибудь значу,
за назойливость Ты уж прости,
сунь в ладонь мне как грошик удачу
и во след душу перекрести.