Спаси

Катерина Адлер
О как ужасно понимать, что гибнут люди..
Под залпами железного огня..
Как множество сгубила судеб
Эта дурацкая, не нужная война!

А помните, как нам твердили деды,
Что не дай бог для их детей
Наступит день и мы коснёмся этого,
Опять польются слезы матерей.

Опять зальётся грохотом проклятым
И выстрелами неба тишина.
Прости Господь Всевышний нас..
Людей, мы вновь "ни в чем не виноваты"..
И вновь мы просим помощи тебя..

Прошу одним за всех, ты дай нам Боже
Уже в конце концов понять,
Что места на земле полно и больше,
Что каждый может жить, а не страдать!

У каждого есть что-то дорогое
И каждого домой с "Двоих сторон"
Ждут близкие назад, где всё своё родное
Зачем нам тратить силы "на патрон"?

Зачем скажите люди нам всё это?
Ну неужели мало в прошлый век
Ушло ребят откуда нет билетов,
В истории не смыть кровавый след!

Ну почему не учат нас уроки:
Где есть воина там жизнь не найти!
И я прошу,  опять прошу у Бога..
Прости Господь детей своих.. Спаси..