Мои стихи...

Галина Уфимцева 2
Мои стихи, они - беспечны.
Я не грожу им пальцем строго.
Без посягательства на вечность
живут они. И слава Богу!

Пусть разлетаются, как птицы,
не строя гнёзд в угоду моде.
А сборник? - он им и не снится.
Куда просторней на свободе!

Над ними кто-то похохочет,
а кто-то и всплакнёт, возможно.
У всякой буквы, всякой строчки
свой путь, проторенный надёжно.

Я не указка виршам этим.
Пути извилисты у каждой.
Они мне просто - ночью светят
и утоляют в полдень жажду.