Прости, заря...

Галина Уфимцева 2
Заря, слепя нарядом алым,
дверь распахнула - от порога,
и тесновато сердцу стало
от подступившего восторга.

Чудес немало есть на свете,
Господь старался, не поспоришь...
Но как величественны эти
непредсказуемые зори!

Напрасно таинство рожденья
упорно впитывает память...
Ну, вот оно, стихотворенье...
Но где же истовое пламя?..

Прости заря, прости поэтов,
ведь не писать они не могут.
Но кто же знает, не за это ль
нисходят к ним порою боги...