Разлюли-малина

Сергей Симкин
Аромат из детства вновь
Теребит сознанье.
Где ж ты, первая любовь,
Чувствам испытанье?

За разгульные года
Даже нос краснеет.
Крепнет нравственность тогда,
Когда плоть дряхлеет.

Ах, какая благодать!
Вспомнилась картина…
Было время, что скрывать,
Разлюли-малина.

Вспомнил милые края
До сердечных колик.
По Осинкам бегал я –
Ясненький соколик

Вольной волюшке был рад,
Как рассвету птенчик.
Скоротечен звездопад,
Ах, судьба – бубенчик!

Прозвенели быстро дни
На шальном просторе.
Не вернуться к нам они –
Горюшко ты, горе!

Каждый глуп, когда с вершок
И по жизни взрослой,
Не подумавши, ушел
Травушкою рослой.

Клён печально помахал
Веточкой игривой.
Глядя в спину, пожелал
Мне судьбы счастливой.

Манит алая заря,
Мятные покосы.
Где поля, словно моря,
А вода – как росы.

Луг покоя не даёт
Из цветочных крошев…
Знаю точно: всё моё
Будущее в прошлом.

Вновь возьмите в круг возни
Старого клиента.
Но беспечные те дни
Занятые кем-то.

 И бежит по детству там
Новый человечек,
По траве и по цветам,
Скачет, как кузнечик.

Почему не дорожил
Настоящим, дурень?
Кто узнает: зачем жил?
Почему – и умер?

Ветры детства теребят
В голове картинки.
Мысли вырваться хотят,
Отдохнуть, в Осинки.

Было время, что скрывать,
Во дворе рябина
Не давала горевать…
Разлюли-малина.

_________
   
* Разлюли-малина  (Простонар. экспресс.) – очень
хорошо, прекрасно, превосходно.
               
Февраль 2011