Война не кончена

Русский Солдат
Война не кончена… я всё ещё иду
Путём, лишённым шанса на победу,
Где вслед за берцами до пяток стёрты кеды,
И каждый день - в горячечном бреду.

Мой флаг не спущен, но истреплен в хлам.
Моя война… уже с самим собою,
А флагом пусть хоть кто-нибудь накроет,
Когда внесут на отпеванье в храм.

С избытком судей, стерв и палачей,
А три в одном - так и всех прочих больше,
И не хочу для них я быть хорошим,
Держа баланс на лезвиях мечей.

Но перемирия до мира не видать,
А мир давно - унылый и постылый,
Война внутри уже не снизит пыла,
Я должен ей всего себя отдать.

А значит выше голову и флаг,
А значит зубы обнажить в оскале,
И где бы что бы в спину не сказали,
Я буду биться, разгоняя мрак…

© Сергей Ефимов