Августовское

Ольга Поликарпова 2
Работоспособность стремится к нулю –
Кончается лето.
Не сбылся прогноз в пику календарю
И разным приметам.
Речная вода поглощает тепло,
Наплаваться просит.
Илья в небесах улыбнулся светло
И льдинку не бросил.
Жара плавит город, и мысли лишь про
Песок раскалённый.
Добраться до пляжа скорей на метро,
Под тополь зелёный.
Какая работа!? На пляж поскорей!
Так быстры недели!
От лета осталось четырнадцать дней.
Уже пролетели
Холодный июнь, сумасбродный июль.
А август вот жарит.
Я так это быстрое время люблю!
Закаты – пожары
Сжигают безжалостно летние дни.
Их пепел разносит
Ночной ветерок. Золотые огни
Мигнут: «Скоро осень»