Королева

Михаил Борисович Иванов
Начать с конца отсчёт потерь,
Когда разрушена надежда,
Под силу лишь Любви теперь,
Она ещё сильней, чем прежде.

Она — предвечный Свет Творца.
Она была, и есть, и будет.
В ней боль тернового венца,
Она не платит, и не судит.

Она везде, она во всём,
В краюхе преломлённой хлеба.
Ей жертвуют, как на доске ферзём,
И берегут, как королеву,

Сражаясь за её корону
В пути к божественному трону.