Герой

Елена Столяр
Что ж ты герой,
Взгляд потупил и молчишь?
Встревожена совесть твоя,
Стреножена честь твоя.
Рядом с тобой
Та, что от боли кричит,
Не закрывая глаз,
Не открывая рта.

Шить тебе б жизнь
Златом на алой парче,
Выстлать дорогу побед
Жемчугом женских слёз,
Но рядом с тобой -
Чьих не узнаешь бед,
Кто не украсит тебе
Дорогу дешёвых грёз.

Что ж ты храбрец,
Смотришь не на неё?
Спешил хвалёную честь,
Золото слов растерял.
Ты перед ней,
Как опозоренный вор.
Взгляд её - зал суда,
Ну а чего ты ждал?