За полночь

Вероника Удовиченко-Ивашина
За полночь…
Выжить можно...
Что-то болит в груди...
Ты обещал, хороший,
Встретиться на пути...
Вроде, и вышел точно,
Жизнь по часам сверял...
Только неосторожно,
Нехотя счастья ждал...
Или не ждал, не верил,
Что я тебе нужна,
Радости мне отмерял,
Будто глоток вина...
Мало ее... на донце
Всплеск или выплеск чар,
Я так хотела солнца,
Но разожгла пожар...
Жгла все свои заветы,
Жгла красоту души,
Не подходи: нам вместе
Проще уже не быть...
Пусть запоет красиво
Птица любви святой,
Я не из тех, пугливых,
Что назовут пустой...
Хочешь, отведай грусти,
Только уже один,
Я не прошу напутствий,
Только вина кувшин…
(Ника)
Ноябрь 2020