Опыт...

Геннадий Крыксин
Ветер! Слава Богу, ветер…
Затянуло, спутало, сами не смогли
душному болоту ничего ответить.
Демоны болотные нас бы погребли...

Буря! Сносит все преграды.
Лодки надо править, к родникам грести!
Грады… Больно ранят грады…
Вытерпеть. Чтоб волю снова обрести!

Солнце! Слава Богу, солнце...
Еле пробивается, но уже не тьма.
Снова свет надеждой благодатной льётся.
С рёвом отступает злая кутерьма!

Опыт. Стань священным, опыт -
тяжкого болота душащий капкан,
где врагов коварных сладострастный хохот
и дурман падения, и слепой туман...