Самолёты для чего?

Александр Буга
Самолёты существуют
     для того, чтоб улетать,
Уносить с собой
     багаж, людей, одежды:
Пассажирам очень нужно
     мечты реализовать,
Обрести, возможно,
     новые надежды…

Самолёты, аки птицы,
     летят в разные концы
Над планетой нашей
     круглой, в атмосфере.
Смотришь снизу:
     самолёты - неизвестные птенцы:
Мне так видится
     с земли по-крайней мере.

Самолёты сокращают
     время долгого пути,
Укорачивают
     время ожиданий…
Как представлю, сколько
     дней мне надо было бы идти,
И какие
     километры расстояний!..

Самолёты существует
     для того, чтоб прилетать,
Чтобы мы успели
     встретиться, обняться,
Чтобы мы могли
     надежды свои реализовать,
А а итоге сами
     реализоваться…