Крадётся солнца луч

Виктория Силичева
Ты слышишь как крадется солнца луч,
Ступая на носочках осторожно?
И воздух уплотняется,становится тягуч,
И невозможное вдруг кажется возможным.


И чудится   прозрачным, иллюзорным,зыбким  всё ,
Весь мир,как будто в нереальном Зазеркалье.
Всё ,словно позабытый  предрассветный полусон,
В котором  все предметы нематериальны.


А солнца луч на середину  комнаты ползёт,
И в нём кружась,передвигаются пылинки,
Он ненадолго заглянул,  сейчас уйдёт,
Забрав с собой  сияющие   искорки- ботинки.