Сборка 6. Мужское. Две позы и две констатации

Антоний Витольд
Нет объяснения тому,  что  спозаранку
Он повинуется феллаху под окном,
Грохочущему на помойке жестью -
Встаёт с какого-то,
Слепым щенком влачится вдоль стены,
Имея цель в себя впитать эспрессо,
Продрать глаза,
Дабы поручкаться с зарёй.
И что? И всё?

Не всё -
Манера не принимать лечение
В отсутствии сиюминутной боли -
Ведь это очень личное.
И что? И всё?

Не всё -
Он по пути подрастерял
Вредящие здоровью атрибуты мачо -
Вискарь,
Сигара,
Следование мужскому слову.
И что? И всё?

Не всё -
Пред всеми виноват -
В который раз он -
Что выперся приветствовать поток машин на автобане -
А самого тошнит стоящего на автоэстакаде
На МКАДе.
И всё.

2023