Поэзию в Эзопа мир послал

Владимир Алексеев Псков
Поэзию в Эзопа мир послал,
К его давно заслуженным мослам,
Но в рукаве у каждого пижона
На случай непреклонной прямоты
Взамен неоднозначной немоты —
Приятная подделка под чужое.

Раз — напиши о том, как ты бухал,
Два — про железный времени оскал,
Три — как шумел с чертями в жёлтом доме.
Пусть будет романтичен твой ЛГ,
Хранивший ум от мнения в фольге
И с ангелом беседовавший в коме.

Безмыслия ударный превентив,
Туда-сюда — и лето пролетит,
А там наступит лето на больное,
Насупит небо лирику листвы
Поникшей и летящей — О, увы! —
И похмелиться вынесет герою.