Говоря о партии члене...

Владимир Алексеев Псков
Говоря о партии члене...
Он офорт повесить бы мог:
Попивает товарищ Ленин
Над статьёй морковный чаёк.
Он ходил бы в одном костюме,
Или даже в одних штанах,
И в Совете, а не в Госдуме
Грандиозный имел замах
По трибуне стучать ручищей,
Чтоб догнать их и перегнать
(Самогон в том числе, чтоб чище,
Со слезой, как Кузькина мать!)

Нынче подлинник Караваджо,
Скажем, "Снятие со креста" —
Разве этим себя уважить
Мог бы тысяч так за полста
Депутат из правящих фракций,
От кутюр одетый, и он
Избегая рвотных реакций
Мог бы пить лишь Шато О-Брион.
Мир иною силой обтискан.
Не лубочной, но Ар-нуво.
Слишком много вокруг партийцев,
Только члена ни одного.