На что мужчины пялятся в женщинах и почему

Сергей Разенков 2
(отклик на стих "Ах, если бы не эта прелесть..." Татьяны Синдеевой Буровой
    http://www.stihi.ru/2016/08/21/9432)

      (На заставке иллюстрация автора)

Заглядываясь пристально, вздохнём...
Владельцы пресса иль пивного брюшка,
глядим на дам, глядеть не устаём,
заманивая их на водоём.
Мы взорами (не мышкою-норушкой)
к желанному влеченье выдаём...
...Дошло ли до потомков, что с научкой?
Адам и Ева начали вдвоём
друг дружкой восхищаться. Взор – не тучка!..
...Что возбуждает     дух    мужской? Шквал в нём
два вида      бюста      вызовут. Но     вздрючь     как
мужчин за то – упрутся: «Плоть – в объём!
От плоской поневоле блеванём»!..
...Кому дано младенчество своё
ВСЁ     провести у мамочки на ручках
(взор сына, бюст – как пара неразлучных),
тот, выросший в мужчину, в основном
от грудок дам несёт в Душе шквал днём
и ночью, в чём напутствий нет научных.

Понятно, если б     персям –    лесть из уст,
а коль на перси взор нейтрально пуст,
то по объёму слюноотделенья
у этого мужчины вожделенье
вмиг вызывает только     нижний      бюст.
От ягодичных прелестей мужчины,
на женщин глядя, ищут лишь причину,
чтоб совместить сговорчивость и куст.

На грудь он и не     взглянет      за кустом –
иная      под одеждой ждёт начинка!
А дело по теории тут в том,
что в раннем детстве будущий мужчинка
за юбкой бегал мамкиной пешком.
(Иль что там вместо юбки было? Брючки?)
Мамаша не брала мальца на ручки,
вот он и оказался среди лиц,
что тащатся от женских ягодиц.