Август

Бибр Бибарадум
День мой ужат и уменьшен.
Время ромашек прошло.
Глупый напуганный шершень
Бьётся башкою в стекло.

Ревности полная чарка,
Верность - как Божья роса...
Август, истопленный жарко,
Молнией рвёт небеса.

Скроюсь от вечной докуки
В роще на дальних холмах,
Чтобы весёлые звуки
Слушать в печальных псалмах.

С танцем поникших соцветий,
Как предрассветные сны,
Плавают в тающем лете
Песни грядущей весны.

Может быть, эти напевы
Поступью лёгкой придут
В кельи, где старые девы
Новых Спасителей ждут.