Ты устала!

Дмитрий Новиковъ
­­Все хлопочешь.,
Приляг, отдохни,-
Мой гротеск, моя боль,
Покаяние!
В мире нет и не будет
Тех длин, чтоб измерить
С тобой расставание.

Но ты снова молчишь,
Разнося тишину
В щепки, вдребезги, на кусочки,
Знак вопроса повис на стене
Вместо нужной, спасительной
Точки!

Мы устали друг друга любить,
Каждый сам по своим убегает
В сладкий сон, чтоб огонь воскресить,-
Пламень чувств, что, увы, догорает!

Ты не бойся,
Я вечно с тобой,
Все равно уже пропадать..,
Нам двоим просто нужен покой,
Чтоб друг друга в тиши подождать!