Королевич

Марина Юрченко Виноградова
Королевич велик – на несметную грусть пожалуюсь
и доверчиво ткнусь в августейшую грудь лицом.
А потом он задёрнет небесный дождливый занавес
и придумает быль со счастливым для всех концом.

Погружённая в мысли о нём, Флоризеле-Августе,
у бескрайнего моря словес в золотом снегу,
перестав ожидать паруса небывалой алости,
настоящее счастье на суше найти смогу.

Позабуду врагов, их повадки, ухмылки, качества,
не деля на гепардов, шакалов, гиен и лис.
И протянутся длани, сметая печали начисто,
и посыпятся с мантии звёзды на белый лист...



Фото: Кадр из фильма "Приключения принца Флоризеля".