Мне чужды старые чертоги...

Анна Соболь
Мне чужды старые чертоги,
Но новых я не обрела.
Чужда и мысль, что люди - боги,
Мы - просто пепел и зола...

Мы не достигнем совершенства,
На нас заклятье на века!
И наши мука и блаженство -
Искать пути из тупика...

Мы ищем негу в Бесконечном,
Конечное - дурацкий сон!
Добра и Злобы междуречье -
Вот наш незыблемый закон...

Все здесь рождённые, мы бредим,
Мы - чья-то шалость и каприз...
Без тормозов к обрыву едем,
Не зная, что сорвёмся вниз...

октябрь 1991 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.